Landocs.ru
МЫ ДАЁМ 100% ГАРАНТИЮ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЧЕСТНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА И ГАРАНТИЮ НА ВНЕДРЕННУЮ СЭД В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!

Контроль исполнения договорных обязательств (44-ФЗ)


ПРОБЛЕМА


Организации, осуществляющие закупки с поставщиками и подрядчиками в соответствии с 44 ФЗ, сталкиваются со следующими проблемами:

1) В соответствии с пунктом 7 статьи 94 ФЗ №44 приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом.

Таким образом, в случае нарушения сроков приемки результатов у Заказчика отсутствует возможность повлиять на ход выполнения и в дальнейшем придется осуществлять изменения за дополнительную плату.

2) Длительное время согласования договорных документов и нарушение регламентов вызвано тем, что согласование происходит вручную на бумажных экземплярах, которые также могут быть утеряны; У руководства отсутствует актуальная информация о ходе исполнения договорных обязательств. Таким образом, информация о нарушениях сроков и обязательств появляется, когда на проблему повлиять уже нельзя.

3) Договора и проектные документы ведутся разрозненно, отсутствует связь между документами по контрактам, вследствие чего поиск документов и их исполнение занимает длительное время.

Последствия данных проблем могут быть критическими для руководства, так как в случае проверки будет зафиксирован факт служебного несоответствия высоких чинов по причине растраты государственных средств, что влечет за собой уголовную ответственность.

Помимо этого возможны финансовые потери, такие как пени и штрафы. Так, например, штраф за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, устанавливается в виде фиксированной суммы и составляет: 

- 2,5 процента от Цены Контракта в случае, если Цена Контракта не превышает 3 (трех) млн. рублей;
- 2 процента от Цены Контракта в случае, если Цена Контракта составляет от 3 (трех) млн. рублей до 50 (пятидесяти) млн. рублей;
- 1,5 процента от Цены Контракта в случае, если Цена Контракта составляет от 50 (пятидесяти) млн. рублей до 100 (ста) млн. рублей;
- 0,5 процента от Цены Контракта в случае, если Цена Контракта превышает 100 (сто) млн. рублей).

ЗАДАЧА

Для снижения вероятности возникновения описанных выше проблем, вызванных нарушениями по исполнению договорных обязательств, необходимо обеспечить:

1.      Централизованное хранение договоров, с взаимосвязью между собой и удобным поиском;
2.      Механизм электронного согласования договорных документов по предустановленным маршрутам;
3.      Оповещения о критических сроках исполнения договорных обязательств и оперативную отчетность по текущим статусам исполнения договоров;
4.      Автоматическую публикацию результатов исполнения контрактов на портале госзакупок.

РЕШЕНИЕ

1.      LanDocs: Централизованная база договоров

Централизованная база договоров, реализованная на ECM-платформе LanDocs, позволяет:

- хранить все договорные документы в одном месте;
- в реальном времени назначать ответственного менеджера на каждый договор;
- хранить информацию о датах поступления и исполнения по каждому обязательству договоров

fz44-1.png

Пользователи работают в удобном интерфейсе и могут быстро находить договора и связанные с ними документы необходимые для сверок и проверок.

 fz44-2.png


2.      LanDocs: Маршрутизация (Workflow, BPM)

Модуль Маршрутизации позволяет создавать последовательные и параллельные процессы согласования любой сложности в интуитивно понятной нотации BPMN Таким образом, обеспечивается точное соблюдение регламентов организации сотрудниками организации.

 44fz3.png


3.      LanDocs: Отчетность и уведомления

Система оповещений о текущих задачах, сообщит о приближении сроков ключевых событий или о просрочке. Руководство всегда в курсе наступления критических сроков и может оперативно влиять на любые задержки по исполнению договоров.

44fz4.png

Оповещения приходят в почту, web-клиент или мобильный АРМ.

Благодаря настроенным отчетам в LanDocs, руководство сможет:

·         в прозрачном и наглядном виде отобразить процесс согласования договорных документов;
·         отслеживать выполнение и своевременно выявлять просрочки;
·         выводить результаты согласования в разрезе управлений (какое управление и сколько времени потратило на согласование);
·         выводить среднюю длительность визирования в разрезе по сотрудникам.


44fz5.png 


4.      LanDocs: Публикация результатов в ЕИС

Сотрудники, отвечающие за администрирование контрактов, обязаны в течение 3 рабочих дней с даты исполнения контракта опубликовать информацию об исполнении контракта на портале ЕИС в соответствии с частью 3 статьи 103 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 г.

Благодаря интеграции ECM-платформы LanDocs и ЕИС публикация результатов исполнения контрактов осуществляется автоматически.

 44fz6.png




ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ, ОСТАВИВ ДАННЫЕ В РЕГИСТРАЦИОННОЙ ФОРМЕ