Landocs.ru
МЫ ДАЁМ 100% ГАРАНТИЮ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЧЕСТНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА И ГАРАНТИЮ НА ВНЕДРЕННУЮ СЭД В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!

Адаптер МЭДО

ПРОБЛЕМА

В подпрограмме «Информационное государство» государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011 – 2020 годы)» двумя из четырёх целевых индикаторов и показателей программы являются:

  • - доля электронного документооборота между органами государственной власти в общем объёме межведомственного документооборота (предполагается рост с 10% в 2010 году до 70% в 2020 году);
  • - доля органов государственной власти и местного самоуправления, использовавших в отчётном году средства электронной подписи (предполагается рост с 74,5% в 2010 году до 95% в 2020 году).

В рамках обеспечения реализации данной программы Правительством РФ разрабатывается проект Постановления «Об утверждении порядка обмена электронными документами», в котором для Федеральных органов исполнительной власти предусматривается необходимость обеспечить соответствие ведомственных систем электронного документооборота (далее СЭД) новому Порядку до 27 апреля 2015 г.

Система межведомственного электронного документооборота (МЭДО)создана для повышения эффективности управления в органах государственной власти за счет сокращения сроков прохождения документов между ведомствами, уменьшения затрат на обработку, отправку документов и контроля исполнения поручений.

Взаимодействие с СЭД осуществляется при помощи обмена электронными сообщениями, в том числе:

  • - электронными документами,
  • - уведомлениями — информацией о ходе рассмотрения и исполнения документов.

ЗАДАЧА

Взаимодействие СЭД с МЭДО реализуется в соответствии с Техническими требованиями к организации взаимодействия системы межведомственного электронного документооборота с системами электронного документооборота федеральных органов исполнительной власти.

Чтобы стать участником МЭДО требуется:

  • Быть включенным в список участников МЭДО и обеспечить наличие инфраструктуры для подключения используемой СЭД к МЭДО. 
  • Обеспечить сопряжение используемой СЭД с МЭДО в части реализации для СЭД единого формата обмена электронными сообщениями используемого МЭДО. 

В рамках МЭДО необходимо реализовать:

Обмен электронными сообщениями (ведение служебной переписки в электронной форме):

  • направление и получение в электронной форме решений и поручений Президента РФ и Правительства РФ;
  • получение информации о ходе рассмотрения ФОИВ электронных сообщений, в том числе поручений Президента РФ и Правительства РФ;
  • направление в электронной форме докладов Президенту РФ и Правительству РФ;
  • внесение в Правительство РФ ФОИВ проектов нормативных правовых актов, в том числе в электронной форме;
  • осуществление ФОИВ согласительных процедур по проектам нормативных правовых актов в электронной форме.

Обмен обращениями, запросами и ответами на запросы между ФОИВ и правительственными организациями (АП РФ АС «Обращения граждан»)


РЕШЕНИЕ

Компания ЛАНИТ предлагает использовать универсальный интеграционный модуль для используемой СЭД и МЭДО, который обеспечит оперативный переход на новые правила работы с документам в рамках МЭДО.  

Данный модуль, получив документы в формате нового МЭДО, трансформирует их в формат понятный ведомственной СЭД, ускоряя процесс перехода на новые правила работы без существенных затрат на доработку используемой СЭД.

Таким образом в нем реализованы следующие возможности:

  • Преобразование данных, получаемых по МЭДО в формат данных, используемый в СЭД;

МЭДО

Содержимое паспорта входящего пакета


МЭДО
Карточка входящего/исходящего документа

  • Преобразование данных, используемый в СЭД в формат данных отправляемых по МЭДО;
  • Поддержка формата внешней электронной подписи PKCS#7;
  • Возможность конвертации текстовых файлов документов в формат PDF/A с последующим подписанием внешней ЭП.

МЭДО

МЭДО


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ТРЕБОВАНИЯ МИНКОМСВЯЗИ К МЭДО,

А ТАКЖЕ ПРОТЕСТИРУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЯМИ МОДУЛЯ МЭДО НА БАЗЕ LANDOCS


ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ, ОСТАВИВ ДАННЫЕ В РЕГИСТРАЦИОННОЙ ФОРМЕ