Landocs.ru
МЫ ДАЁМ 100% ГАРАНТИЮ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЧЕСТНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА И ГАРАНТИЮ НА ВНЕДРЕННУЮ СЭД В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!

Обеспечение безопасности

Специализированное серверное и клиентское программное обеспечение, реализующее функции защиты информации посредством использования электронной цифровой подписи и шифрования данных. Обеспечивает поддержку инфраструктуры открытых ключей (PKI) в соответствии с RFC 2459 (Internet X.509 Public Key Infrastructure), поддерживает функции центра сертификации (certification authority) и централизованного хранилища сертификатов пользователей. Шифрование документов производится в прозрачном для пользователя режиме на индивидуальных ключах. События, связанные с работой подсистемы протоколируются в специальном журнале безопасности. 
Поддерживается одновременное использование нескольких средств криптографической защиты информации (криптопровайдеров). Поставляется в вариантах:

  • 1. На основе сертифицированных ФСБ РФ средств криптозащиты КриптоПро CSP (компании КРИПТО-ПРО);
  • 2. На основе базового криптопровайдера Microsoft (CSP);
  • 3. Со средствами электронной цифровой подписи компании ООО «Энигма» (Республика Беларусь), (НИЛ) «Гамма Технологии» (Казахстан), ЗАО «Авест» (Республика Беларусь).

LanDocs ведет базу данных пользователей, содержащую информацию о функциональных правах сотрудников подразделений.
LanDocs включает в себя интегрированные средства криптозащиты, поддерживающие инфраструктуру открытых ключей (PKI). 

В части информационной безопасности LanDocs обеспечивает: 

  • 1. Аутентификацию пользователей при входе в систему (может осуществляться как на основе имени и пароля, вводимого пользователем при входе в LanDocs, так и с использованием средств аутентификации операционной системы или с использованием криптографического ключа);
  • 2. Настраиваемое администратором разграничение прав доступа пользователей к объектам и функциям системы;
  • 3. Применение электронной цифровой подписи для подтверждения авторства, целостности документов и придания им юридической значимости;
  • 4. Шифрование конфиденциальных документов;
  • 5. Протоколирование и аудит действий пользователей в системе (перечень операций, подлежащих протоколированию, определяется администратором системы). Система обеспечивает автоматическое протоколирование попыток доступа - к LanDocs в целом, к отдельным функциям, к отдельным документам и к содержанию документов на уровне файлов.

LanDocs включает в себя интегрированные средства криптозащиты, поддерживающие инфраструктуру открытых ключей (PKI). Особенности реализации подсистемы безопасности: 

  • 1. Поддержка (по выбору заказчика) одного из нескольких криптопровайдеров (поставщиков средств криптографической защиты): КриптоПро CSP (сертифицировано ФАПСИ), Криптобанк (ЛанКрипто), Microsoft Base Cryptographic Provider (поставляется в составе ОС Windows), а также Тумар CSP (Республика Казахстан), Энигма (Республика Беларусь), Авест (Республика Беларусь). Обеспечена возможность интеграции с ПО других криптопровайдеров.
  • 2. Собственный центр сертификации, возможность интеграции с внешними удостоверяющими центрами.
  • 3. Собственное централизованное хранилище сертификатов, возможность интеграции с хранилищами сертификатов внешних удостоверяющих центров.