Landocs.ru
МЫ ДАЁМ 100% ГАРАНТИЮ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЧЕСТНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА И ГАРАНТИЮ НА ВНЕДРЕННУЮ СЭД В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!

Аудит

Предметом аудита является текущее состояние делопроизводственных процессов по входящей, исходящей, внутренней документации, организационно-распорядительным и внутренним нормативным документам, работы с договорами, документами заседаний, поручениями должностных лиц. Аудит делопроизводства осуществляется путем изучения существующей в организации нормативной и методологической документации по делопроизводству. Параллельно необходимые сведения получают путем анкетирования  и интервьюирования сотрудников, ответственных за делопроизводство в организации по заранее согласованному опросному листу.

Задачами аудита и консалтинга документационного обеспечения управления являются:
  1. 1. Анализ основных принципов формирования и движения документов и их детальное описание;
  2. 2. Анализ функциональных обязанностей подразделений и их работников как участников документооборота;
  3. 3. Создание перечня документов и отчетных форм использующихся в организации;
  4. 4. Описание проблем выявленных в процессе обследования и рекомендации по оптимизации технологии документационного обеспечения управления.

Во время проведения аудита делопроизводства выявляются узкие места в текущем состоянии делопроизводственных процессов (далее – процесс), например:  

  1. 1. Дублирование делопроизводственных функций разными исполнителями;
  2. 2. Отсутствие контроля процесса, происходящего с конкретным документом на конкретном рабочем месте, или наоборот, излишние этапы контроля;
  3. 3. Наличие лишних действий в процессе, например, невостребованных документов, отчетов, не участвующих в дальнейшем процессе либо повторяющих уже имеющуюся информацию;
  4. 4. Неэффективность работы исполнителей вследствие недостаточной загрузки либо низкой квалификации;
  5. 5. Нарушения методологии учета документации;
  6. 6. Необоснованные задержки во времени прохождения документов и прочее.

Итогом аудита и консалтинга является документ «Отчет по результатам аудита делопроизводства», который описывает текущее состояние документационного обеспечения управления в организации с указанием проблем и рекомендациями по совершенствованию технологии делопроизводства. Этот документ предназначен для разработки основных информационных технологических и организационных решений для каждого конкретного процесса (бизнес-процесса) и впоследствии должен стать основой для концепции создания единой системы электронного документооборота.

Сроки проведения аудита и консалтинга в организации с численностью до 500 человек – 1.5 месяца. Стоимость услуги определяется индивидуально в ходе переговоров и рамок проекта.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА РАСЧЁТ СТОИМОСТИ: