Landocs.ru
МЫ ДАЁМ 100% ГАРАНТИЮ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЧЕСТНОЙ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТООБОРОТА ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА И ГАРАНТИЮ НА ВНЕДРЕННУЮ СЭД В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ!


← Все Новости

Красноярскэнергосбыт автоматизирует документооборот с помощью платформы LanDocs

29.08.2017

Красноярская энергосбытовая компания ПАО «Красноярскэнергосбыт» ранее не имела собственной системы электронного документооборота, что серьезно замедляло согласование и исполнение документов.

Основными требованиями к платформе по автоматизации работы с документами были:

·         Возможность самостоятельного развития СЭД без необходимости привлечения сторонних разработчиков;

·         Гибкий инструментарий по построению маршрутов движения документов и их исполнению, а также по осуществлению интеграции с порталом и биллинговой системой;

·         Интуитивно-понятный интерфейс;

·         Наличие системы в реестре отечественного ПО.

LanDocs был выбран не только как платформа, отвечающая всем требованиям, но и как высококвалифицированная команда специалистов по оптимизации и автоматизации работы с документами, имеющая опыт реализации крупных проектов для энергетических компаний.

Специалистами Департамента систем управления документами ЗАО «ЛАНИТ» были автоматизированы стандартные процессы обработки входящих, исходящих, внутренних документов, договоров и закупочной документации, а также реализован специфический для ПАО «Красноярскэнергосбыт» функционал, а именно:

·         Полный учет переписки с потребителями электроэнергии, включая интеграцию с личным кабинетом абонента на портале, что позволило улучшить работу с обращениями и запросами потребителей, повысить их информированность о статусе рассмотрения писем и существенно снизить трудозатраты на взаимодействие с пользователями;

·         Интеграция с биллинговой системой, что способствовало существенному сокращению трудоемкости обработки и исполнения поступающих заявок от потребителей электроэнергии, за счет отсутствия дублирования ввода информации.

Все внедренные бизнес-процессы компании реализованы с использованием модуля Маршрутизации, что дало возможность унифицировать и ускорить процедуры подготовки, согласования и исполнения документов, реализовать автоматическую передачу документов на этапах их обработки и, в конечном итоге, кардинально снизить затраты на движение документов внутри компании.

Исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» О.В. Дьяченко:

Система электронного документооборота позволила нашей компании существенно сократить согласования и исполнения служебных записок и распорядительных документов, подготовки договорной и закупочной документации, обработки входящей и исходящей корреспонденции.

Хотелось бы отметить, что внедрение централизованной системы выдачи и контроля поручений существенно улучшило исполнительскую дисциплину сотрудников ПАО «Красноярскэнергосбыт». Повысилось и качество оформления документов, в том числе – за счёт реализации единого шаблона автоматической постановки регистрационных штампов.

Немаловажным эффектом от внедрения электронного документооборота стало снижение расходов на приобретение бумаги: исчезла необходимость копирования большинства документов и писем, исключен расход бумаги на распечатку служебных записок, поскольку они проходят согласование и все этапы исполнения в электронном виде.