Landocs.ru
Системы электронного документооборота (СЭД) на базе российской ECM-платформы LanDocs: Электронный архив, Канцелярия, Делопроизводство, ДОУ, ОРД, Договора и другие решения.


← Все Новости

На Digital Enterprise Forum by DOCFLOW было представлено новое решение «LanDocs Конструктор документов».



23 мая 2016 года прошел Digital Enterprise Forum by DOCFLOW, на котором в секции «Поддержка оперативной деятельности, автоматизация внутреннего документооборота и бизнес-процессов» блоке «Автоматизация документооборота» был представлен доклад директора департамента систем управления документами ЛАНИТ Александра Родионова «Как достичь сокращения срока согласования документа на этапе его создания?».

В рамках доклада была рассмотрена возможность снижения трудозатрат на создание и согласование не типовых документов, а также вероятности допущения ошибок в документах с помощью конструктора документов.

Посетителям DigEn Forum был представлен LanDocs Конструктор документов, который позволяет превратить типовую форму в гибкий шаблон, предусматривающий различные варианты условий. Исчезает необходимость проводить согласование готовить записки-обоснования. Процесс создания документа в LanDocs Конструктор документов следующий:

1. Специалист юридической службы создает опросник, который будет заполнять инициатор и загружает в систему базовый текст договора с учетом всех возможных формулировок отдельных пунктов.

2. Далее с использованием логических операторов он определяет какие положения договора будут включаться или исключаться при различных значениях опросника, а также какие значения будут подставляться в какие пункты договора. При этом система самостоятельно следит за тем, чтобы ссылки между пунктами договора были корректными.

3. Инициатор договора самостоятельно использует систему, чтобы сгенерировать текст договора исходя из своих потребностей, заполнив опросник, подготовленный на первом шаге.

4. Юридическая служба рассматривает договор по ускоренной процедуре, т.к. возможности изменять сам текст договора у инициатора нет, а все правила изначально прописаны и согласованы профессиональным юристом.

В результате использование Конструктора документов позволит :

Быстро создавать документы и не допускать ошибок;

Привлечь к работе сотрудников с меньшим уровнем заработной платы;

Сократить цикл согласования и количество визирующих лиц;

Снизить трудозатраты на создание документов;

Обеспечить сохранность опыта и наработок сотрудников;

Исключить риск появления пеней и штрафов из-за ошибок в документах.

Посетителям выставки был предоставлен бесплатный доступ к демо-версии нового решения «Конструктор документов» на базе LanDocs по ссылке http://landocs.ru/kd